J'avais publié cette recette en novembre 2016.
voilà ce que j'en disait à l'époque : Le 4/9 est un gâteau facile, rapide et surtout sans prise de tête, sans balance. Le seul moyen pour doser les ingrédients est une cuillère à l’ancienne, 4 fois 9 cuillères des ingrédients principales et on est tranquille, d’où vient le nom de ce gâteau léger, moelleux et parfumé à souhait.
Ingrédients:
3 œufs
1 pincée de sel
9 cs de sucre canne roux
9 cs de farine
9 cs de lait
9 cs d’huile de Pépins de raisin ou huile de tournesol
1 sachet de levure chimique (11g)
400g de pommes (ou poires, ou prunes ou tout autre fruit que vous aurez envie de tester)
Préparation:
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes, réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier blanchir les œufs, le sel et le sucre jusqu’à ce que l’appareil double de volume.
Ajouter la farine et mélanger encore pour avoir une pâte homogène
Ajouter le lait, l’huile, la levure et mélanger encore. Ajouter les pommes et mélanger.
Verser la pâte dans le moule huilé, enfourner pour environ 30 à 35mn pour une belle cuisson (selon vos fours).