Voilà une recette délicieuse que j’ai réalisée avec mon cookéo, mais que vous pourrez tout aussi bien réaliser avec votre matériel.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
200 gr de tomates cocktail (ou autre)
50 gr d’olives à la grecque
1 cuillère à soupe de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre
Couper ou non les cuisses de poulet en deux. Dénoyauter les olives. Eplucher et hacher ail et oignon ainsi que les olives. Couper les tomates en deux.
Mettre l’huile d’olive dans la cuve, programmer « Dorer ». Ajouter le poulet, parsemer de thym, sel et poivre. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Ajouter le hachis d’oignon, ail, olives puis les tomates. Mélanger et poursuivre la cuisson en mode « dorer » pendant 2 mn.
Verser le bouillon dans la cuve.
Programmer « cuisson sous pression » pour 16 mn.
Vérifier la cuisson du poulet et prolonger la cuisson si nécessaire.
Servir avec du petit épeautre, du boulgour… selon votre envie