J’ai réalisé cette recette avec les petites prunes rouges (pas trop sucrées) de mon jardin, mais en adaptant la proportion de sucre vous pouvez utiliser cette recette avec n’importe quelles prunes.
Voua allez ainsi avoir de bon dessert pour l'hiver.
1,5 kg de prunes dénoyautées
100 gr de sucre (plus ou moins selon votre goût)
3 bocaux de 0,5 l
Laver les prunes, les dénoyauter, Ajouter 100 gr de sucre pour 1,5 kg de prunes dénoyautées (plus ou moins selon votre goût et la « race de prunes ».
Placer prunes et sucre dans une grande casserole et laisser poser 15 à 30 mn (le temps que le sucre fonde).
Faire cuire environ 15 mn. Mixer plus ou moins selon votre goût.
Mettre en bocaux lavé et stérilisé. Mettre les bocaux dans un stérilisateur ou une grande cocotte, recouvrir d’au moins 5 cm d’eau les bocaux, et faire bouillir 30 mn,