Dans mon jardin j’ai des framboisiers qui donnent bien. J’ai des framboises rouges et j’ai des framboises jaunes. Pour faire ma confiture j’ai mélangé les deux sortes de framboises.
2kg de framboises
2kg de sucre avec gélifiant
Stériliser vos bocaux et couvercles à l’eau bouillante. Les faire sécher sur un linge de vaisselle sans les essuyer.
Mettre les framboises dans votre récipient de cuisson, les mixer. Ajouter le sucre dans la cocotte, remuer et laisser macérer jusqu’à dissolution du sucre.
Cuire pendant le temps indiqué sur le paquet de sucre avec gélifiant en remuant sans arrêt. Ecumer si besoin.
J’ai fait le teste de l’assiette : mettre une assiette au frigo ou au congélateur avant de commencer la cuisson de votre confiture. Lorsqu’il vous emble que votre confiture à la bonne consistance sortir l’assiette et y verser une goutte de confiture, attendre quelques secondes et regarder si la consistance vous convient. Si votre confiture est trop liquide continuer la cuisson encore quelques minutes et revérifier.
Verser la confiture bouillante dans vos bocaux et les fermer immédiatement. Les retourner (c'est-à-dire les poser sur le couvercle) et les laisser refroidir.
Une fois froid les ranger (à l’endroit cette fois-ci) dans un endroit frais et sombre.
Mon blog fait une petite pause de quelques jours mais je reviens vite vous voir.