Attention la ganache pour recouvrir la bûche est à préparer la veille.
J’ai préparé cette bûche quelques jours avant Noël et je l’ai conservée au congélateur. Je l’ai sortie du congélateur la veille au soir et je l’ai décorée avant de la servir.
Pour 9 personnes
Biscuit :
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Pour imbiber :
5 cl eau
50 gr de sucre
2 cuillère à soupe de sirop de grenadine (ou autre), ou de whisky s’il n’y a pas d’enfant à table.
Pour garnir :
190 gr de crème de marron
1,5 de feuille de gélatine
225 gr de crème liquide
Décoration :
A votre idée
Pour recouvrir : à préparer la veille
75 gr de chocolat blanc
150 gr de crème liquide
Décoration :
Ce qui vous plait !!
Biscuit :
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, recouvrir d’un deuxième linge humide. Laisser refroidir.
Faire bouillir 5 cl d’eau avec le sucre et le sirop et en imbiber le biscuit.
Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours !!
Je me suis un peu renseignée sur le problème et voilà la réponse qui m'a été faite :
Ces personnes ont peut-être activé la protection des commentaires, cela se trouve dans leur administration / paramètres / sécurité / anti-spam /
J’ai vérifié avec mes 2 blogs et le problème vient bien de là !!