2024-02-05T04:50:00+01:00

Gâteau farci à la crème de marrons

Publié par kekeli

Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog « cuisine pour ma famille » j’ai tout de suite eu envie de la tester. Il me restait de la confiture de châtaigne qui remplace à merveille la crème de marrons alors il n’y avait plus qu’à … !!

J’ai bien fait de tester car pour qui aime la châtaigne c’est vraiment un très bon gâteau.

Gâteau farci à la crème de marrons

250 gr de crème de marrons (ou ma confiture de châtaigne pour moi)

2 œufs

160 gr de farine d’épeautre blanche T70 (pour moi de la farine ordinaire)

15 cl de lait fermenté (ou de lait entier ou de yaourt pour moi)

20 gr de sucre

5 cl d’huile d’olive

1 cuillère à café de levure chimique

Sucre glace (facultatif)

 

Mélangez 2 œufs et 20 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

Dans un récipient, mélangez 5 cl d’huile d’olive et 15 cl de lait (de yaourt pour moi).

Ajoutez au mélange œuf/sucre, 110 gr de crème de marrons.

Ajoutez ensuite le mélange huile/lait, et enfin la farine et la levure.

Mélangez doucement pour avoir une pâte homogène (s’il reste des petits grumeaux ce n’est pas grave).

 

Versez un peu plus que la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 23 minutes.

Sortir le gâteau du four, étalez dessus le reste de crème de marrons en laissant 1 cm de marge sur les bords. Pour finir, versez le reste de pâte.

Enfournez à nouveau pour 25 minutes (surveillez la cuisson. Si vous voyez que le gâteau brûle trop vite, posez sur le dessus une feuille de papier alu).

Sortez le gâteau du four et démoulez sur une plaque à pâtisserie pour le laisser refroidir.

Saupoudrez-le de sucre glace (facultatif).

Gâteau farci à la crème de marrons

Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours, car une image passerait, mais je ne viens pas sur vos blogs pour jouer à cliquer sur des passages piétons !

Je me  suis un peu renseignée sur le problème et voilà la réponse qui m'a été faite : 

Ces personnes ont peut-être activé la protection des commentaires, cela se trouve dans leur administration / paramètres / sécurité / anti-spam /

Bon, cela dit, cela ne m’empêche pas de venir voir vos jolies recettes et vos jolis articles, juste je ne laisse pas de commentaires lorsque je n’y arrive pas !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
U
coucou ton gâteau est très inspirant , il a l’air tellement moelleux, je suis fan, bisous
Répondre
B
terriblement gourmand !
Répondre
S
merci pour la recette ! bisous
Répondre
C
Belle idée gourmande
Répondre
P
Alors ce mercredi, il était top ? :)
Répondre
D
merci du partage je n' aime pas trop la crème de marron mais ce doit etre très bon ceci dit bisous
Répondre
A
Coucou. <br /> Je te remercie de ta confiance et de ton gentil clin d’œil. J'avais repéré cette recette chez Clarisse du blog Clarisse en cuisine qui m'avait tout de suite plu, c'est vrai que ce gâteau est délicieux. <br /> Bravo à toi, il est bien appétissant et avec la confiture de chataigne, miam !<br /> Je te pique une photo pour la mettre sous mon article. <br /> Bonne journée à toi, ici c'est pluie pluie et repluie ;-)<br /> Bisous
Répondre
D
Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
5
« Température de fin de nuit 05 heures:+ 10° » <br /> <br /> Hier maximum 13 ° CRACHIN ET VENT <br /> <br /> ME ** 07- 02- 24 Sainte: EUGENIE <br /> <br /> Bonjour KEKELI<br /> <br /> Si le chant des oiseaux donne l'harmonie.<br /> <br /> Si le chant du coq donne l’espérance.<br /> <br /> Alors que mon message vous apporte<br /> <br /> la joie pour cette nouvelle journée.<br /> <br /> Bon mercredi avec le soleil pour espérance!<br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous JOEL<br /> <br /> . * J-G-R-C-2024 *.<br /> <br /> <br /> Nouveau, rendez vous pour<br /> <br /> une série avec ma PSY...
Répondre
P
Bon mardi.
Répondre
J
Oh c'Est trop gourmand et moi qui adore la crème de marrons. Bisous <br /> Je t'invite à me rejoindre pour recette autour d'un ingrédient. Un ingrédient tout doux et tellement savoureux. À bientôt<br /> https://www.jackiecuisine.com/recette-autour-dun-ingredient-le-theme/
Répondre
D
Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
S
un gâteau plein de saveurs ! bises
Répondre
G
joli gâteau et bonne garniture<br /> excellente fin de journée bisous
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Comme le temps n'est pas beau on se replie sur le divan et devant la TV.<br /> <br /> La Tiotte n'est pas contente car on augmente le gaz .<br /> <br /> Pour ma part j'essaie de faire un peu d'exercice car ma jambe me fait mal.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> BONNE SEMAINE<br /> <br /> On attaque la semaine avec de l'humour trouvé sur le Net.
Répondre
L
Une délicieuse gourmandise!
Répondre
P
Je prends une part, j'aime la crème de marrons.
Répondre
L
Voilà un gâteau des plus gourmand. mes hommes se seraient régalé car ils adorent la crème de marron.<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
T
c'est un gâteau bien tentant<br /> bonne semaine
Répondre
C
Quelle bonne idée ce gâteau fourré ! Je note la technique de la double cuisson. Bises
Répondre
D
Je suis fan de crème de marron, alors je craque pour ton délicieux gâteaux<br /> Bises
Répondre
C
j'adore la crème de marrons ou confiture, alors ce gâteau je l'adore
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog