Une grosse pizza que j’ai fait cuire directement dans ma plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Si vous avez le temps faites comme moi, faites vous-même votre pâte à pizza, c’est facile et rapide.
S’il vous reste de la pizza vous pouvez la congeler et vous serez contente de la retrouvez pour un repas rapide.
250 gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
Du coulis de tomate
1 boîte de thon au naturel
1 boule de mozzarella
1 poivron
Des olives noires
1 cuill. à soupe d’épices à pizza
Diluer la levure de boulanger dans ½ de verre d’eau tiède, laisser reposer 10 mn.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, y ajouter la levure, travailler la pâte en ajoutant un peu d’eau tiède si besoin. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn minimum dans un endroit tiède.
Retravailler la pâte rapidement puis l’étaler sur la plaque du four. Etaler le coulis sur la pâte, puis le thon émietté et le poivron coupé en fines lamelles, les boules de mozzarella en tranche, les olives puis les épices à pizza.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ en surveillant la cuisson.
Avec cette pizza je participe au défi cuisine : tartes, quiches et pizzas
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