Rapides et faciles à réaliser en plus d’être peu chères et très bonnes les quiches sont souvent au menu chez moi. Je les sers souvent avec une bonne salade verte, mais selon vos goûts n’importe quelle salade fera l’affaire !
150 gr de farine
70 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
8 à 10 rondelles de fromage de chèvre
100 gr de lardons fumé
20 cl de crème fraîche
1 œuf
Sel et poivre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir les lardons sur la pâte.
Mélanger la crème et l'œuf, saler et poivrer à votre convenance, verser la crème sur les lardons puis répartir les rondelles de fromage de chèvre.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ.
Avec ma quiche je participe au défi cuisine : tartes, quiches et pizzas.
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