Je vous avais déjà proposé une recette de tatinflette au comté (voir ici). Je recommence avec d’autres saveurs, les deux tatinflettes sont très bonne.
Pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre
1 rouleau de pâte brisée
4 tranches de jambon sec fumé
100 gr d’emmental
15 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
20 gr de beurre
Sel et poivre
Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l’eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisses.
Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.
Tapissez le fond d’un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus les tranches de pommes de terre. Nappez de crème aux œufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.
Cuisez 30 mn au four préchauffé à 180°.
Retournez sur un plat de service et servez.