Si vous faîtes les marchés de Noël en Alsace il y a de grandes chances que vous goûtiez ces petits beignets au détour d'un stand.
J'en fais à la période des fêtes de fin d'année, mais j'en fais aussi, juste pour la gourmandise tout au long de l'année.
Si cette proportion de pâte est trop importante pour vous, à la fin de la recette je vous note une proportions plus petite (on ne peut pas diviser 5 œufs par 2 n'est-ce pas) !
500 gr de farine
250 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr d’amandes en poudre
5 œufs
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Arome au choix : zeste de citron, rhum, eau de fleur d’oranger…etc
Travailler en mousse le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Mélanger la farine, les amandes, la levure et le sel et les ajouter à la masse précédente. Ajouter l’arome que vous avez choisi.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.
Faire des petits boudins de pâte de la grosseur et de la longueur d’un index (doigt). Et les cuire dans un bain de friture pas trop chaude. (Il est normal qu’ils s’ouvrent un peu). Les retirer du bain de friture dès qu’ils sont dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
Ils se conservent bien dans une boite en plastique avec du papier absorbant au fond.
Demi proportion : 300 gr de farine, 125 gr de sucre, 60 gr de beurre, 60 gr d’amande en poudre, 3 œufs, 1/2 paquet de levure, arôme au choix