Brigitte du blog "Gâteaux and Co" à fait ces petits biscuit polonais. En fait ce sont des petits pains d'épice au chocolat qu'avait réalisé Cécile du blog "mes gâteaux rigolos".
Comme je les connais très bien toutes les deux et qu'elles ont de formidables blogs de cuisine je ne pouvais pas en citer une sans citer l'autre.
Si vous aimez le pain d'épice je vous conseille de tester ces petits biscuits qui restent bien tendres après la cuisson. Vous pourrez les saupoudrer de sucre glace ou les glacer sur le dessus avec du chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine (ou plus) de biscuits.
125 g de miel liquide
1 càc de mélange pour pain d'épices
1 càs de cacao non sucré
50 g de sucre roux
1/2 œuf (j'ai mis 1 œuf entier)
200 g de farine
1,5 càc de levure
1/2 càs de crème épaisse à 30 % (pas mis)
1/2 carré de chocolat au lait par biscuit
Préparation :
Préchauffer le four à 190° chaleur tournante.
Mélanger le miel et les épices à la cuillère.
Ajouter tous les ingrédients pétrir à la main et étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Si la pâte s'effrite, ajouter un peu d'eau. Si au contraire, elle est collante, ajouter un peu de farine.
Couper des cercles de 5 cm de diamètre, déposer 1/2 carré de chocolat et former des boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 min.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace.