Gâteau italien aux pommes. J'ai découvert cette recette sur le blog "Quelques grammes de gourmandise" qui l'avait elle-même découverte sur le blog "Les voyages de Gridelle".
J'ai fait quelques petites transformations à la recette : 4 pommes au lieu de 2 par exemple. Vous allez penser que c'est parce que mes pommes étaient petites, mais moi je sais bien que c'est parce que je suis gourmande !!!
3 œufs
200g de mascarpone
200g de sucre
70g de beurre demi-sel
300g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure chimique
200ml de lait
Le zeste d'un citron
4 pommes
Faire fondre le beurre. Peler les pommes et les couper en tranches fines et les essuyer.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet électrique; verser ensuite le lait et beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter ensuite peu à peu ce mélange en alternant avec le beurre à la préparation au mascarpone.
Ajouter les zestes de citron; bien mélanger. Verser ensuite 1/3 de la pâte dans le moule puis 1/3 des pommes épluchées et coupées en tranches fines. Recommencer 2 fois en terminant par les pommes.
Enfourner 45mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.