Pour changer un peu de la tarte aux pommes j'ai fait cette tourte aux coings. Sur mon blog j'ai une autre recette de tourte qui elle se fait avec du vin blanc moelleux, mais comme je n'en avais pas sous la main j'ai interprété la recette à ma façon et c'était très bon ainsi !!
Pour 8 personnes
5 coings
1 l de jus d'orange
1 citron
80 gr de sucre en poudre
50 gr de biscuits secs émiettés
2 rouleaux de pâtes brisées
50 gr de beurre
1 jaune d'œuf
Préparation:
Peler et couper les coings en quatre, les épépiner.
Faire bouillir le jus d'orange50gr de sucre, le jus du citron. Y plonger les coings, cuire à feu doux 20 à 30 mn (Les coings doivent être tendres). Les égoutter.
Préchauffer le four à 210°.
Garnir un moule à tarte d’un disque de pâte, répartir les biscuits, les coings, saupoudrer du reste de sucre, parsemer de beurre. Mouiller les bords de la pâte, couvrir avec le second disque de pâte, pincer pour souder les bords. Badigeonner la surface de jaune d’œuf, dessiner des croisillons au couteau.
Cuire 45 mn, faire refroidir sur une grille avant de servir