Une recette que j'ai trouvé sur une publicité de grande surface, je ne sais plus laquelle, je l'ai testée et j'ai eu bien raison, elle est très bonne.
4 cailles
1 belle tranche de poitrine nature
1 bonne poignée de champignons des bois secs
1 oignon
2 carottes
2 cuill. à soupe de farine
15 cl de vin blanc
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
1 branche de sauge
Poivre et sel
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau pendant 20 mn au moins.
Dans une cocotte faire dorer les cailles sur toutes leurs faces. Les retirer de la casserole et faire revenir à la place l'oignon émincé, les carottes coupée en rondelle et le lard coupé en cubes.
Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter la farine, laisser griller quelques minute, puis ajouter le vin blanc et 2 verre de l'eau de trempage des champignons. Remuer bien et porter à ébullition. Ajouter les champignons, remuer à nouveau. Ajouter le thym, le romarin, la feuille de laurier, et la branche de sauges. Saler et poivrer à votre convenance.
Faire cuire 40 mn à feu doux.