2018-03-31T03:43:00+02:00

Cailles aux champignons des bois

Publié par kekeli

Une recette que j'ai trouvé sur une publicité de grande surface, je ne sais plus laquelle, je l'ai testée et j'ai eu bien raison, elle est très bonne.     

Cailles aux champignons des bois

4 cailles

1 belle tranche de poitrine nature

1 bonne poignée de champignons des bois secs

1 oignon

2 carottes

2 cuill. à soupe de farine

15 cl de vin blanc

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 feuille de laurier

1 branche de sauge

Poivre et sel

 

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau pendant 20 mn au moins.

 

Dans une cocotte faire dorer les cailles sur toutes leurs faces. Les retirer de la casserole et faire revenir à la place l'oignon émincé, les carottes coupée en rondelle et le lard coupé en cubes.

Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter la farine, laisser griller quelques minute, puis ajouter le vin blanc et 2 verre de l'eau de trempage des champignons. Remuer bien et porter à ébullition. Ajouter les champignons, remuer à nouveau. Ajouter le thym, le romarin, la feuille de laurier, et la branche de sauges. Saler et poivrer à votre convenance.

Faire cuire 40 mn à feu doux.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Je ne fais jamais de caille mais ta recette m'inspire. Bonne journée, bisous
Répondre
S
toujours sans champignons pour moi ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
G
Joli plat, j'aime bien les cailles !
Répondre
J
Joyeuses Pâques ! Tes petites cailles sont extra . Bisous
Répondre
P
excellent, j'adore bisous
Répondre
G
Pour Pâques, ces petites cailles feraient le bonheur des amateurs de mets raffinés.<br /> <br /> Bises, bonnes fêtes de Pâques.
Répondre
G
un excellent plat c'est délicieux les cailles moi c'est aux raisins et mon épouse nature car elle n'aime pas le salé/sucré alors ton plat lui plairait<br /> excellent week-end de pâques bisous
Répondre
L
Je cuisine rarement de la caille car mon mari n'aime pas trop<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
B
bravo pour cette recette !
Répondre
S
je n'ai jamais mangé de caille, à voir ! bises
Répondre
J
j'en mange pas, mais je gouterai bien ta garniture!!<br /> bonne pâques! bisous
Répondre
T
Salut<br /> J'adore cette recette. <br /> Demain on mage de la pintade. <br /> Bonne journée
Répondre
S
HUMM BEAU PLAT <br /> bon week de Pâques et bons chocolats!!
Répondre
L
Il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de cailles, mais j'ai déjà testé ce type de recette qui va très bien pour ces petits oiseaux c'est bien bon
Répondre
M
une belle assiette,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
C
J'ai justement acheté des cailles hier en faisant mes courses!!!<br /> Joliment cuisnées!!<br /> bisous
Répondre
C
Hum j'adore les cailles...
Répondre
I
Merci pour cette jolie recette aux saveurs boisées.<br /> Bisous<br /> Bon week-end de Pâques
Répondre
P
Un plat qui nous change ; bon samedi.
Répondre
C
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon week-end de Pâques !<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
C
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon week-end de Pâques !<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
D
Hum vous avez du vous régaler, merci pour le partage<br /> Bon week end Bises
Répondre
K
Ah j'adore :-) C'est joli <br /> Gros bisous et joyeuses Pâques Kekeli
Répondre
V
Une belle recette pour les fêtes.<br /> Passe d'excellentes Fêtes de Pâques<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Hum! Ça me donne faim. Je sens déjà les bonnes odeurs de cuisson!<br /> Bon week-end de Pâques
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> En ce début de week end<br /> <br /> que tout le monde espère ensoleillé,<br /> <br /> je vous souhaite une belle fête de Pâques.<br /> <br /> Ainsi qu'à votre entourage<br /> <br /> Sans trop abuser des poules, lapins,<br /> <br /> cloches et œufs en chocolat.<br /> <br /> Amitiés ¤--^-¤ Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2018 *.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog