Pour recettes salées ou sucrées, pains, pizzas, croissants, pains au chocolat...etc
Pour l'instant j'ai testé le pain. Dans beaucoup de recettes de pâte magique j'ai vu qu'il y avait aussi 3 cuillère à soupe de lait en poudre, dans la recette que j'ai pris je ne sais plus où, il n'y en avait pas je n'en ai donc pas mis.
Si vous reconnaissez votre recette n'hésitez pas à me le dire, j'aime bien marquer mes sources (lorsque je m'en rappelle).
1ère phase
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel fin
2ème phase
3 verre de farine
1/2 verre d'huile
Mélanger les ingrédients de la 1ère phase. Vous allez obtenir une pâte liquide, c'est normal. Laisser reposer 10 mn.
Ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir. Vous devez obtenir une pate homogène et non collante (sinon rajouter un tout petit peu de farine). Laisser reposer 5 mn.
Former un ou plusieurs pains (un seul gros pour moi) er faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 mn