2020-02-27T04:42:00+01:00

Blanc manger

Publié par kekeli

Le blanc manger est un plat très répandu au Moyen Age.

 

J'en profite donc pour vous présenter mon blanc manger et  participer au défi cuisine de Stéphane.

 

Au moyen âge on le fait à partir de bouillon et d'amandes, le bouillon jouant le rôle de la gélatine pour gélifier le tout.  J'ai un peu modernisé cette recette (j'ai utilisé de la gélatine) que j'ai fait avec des cerises qui attendaient gentiment dans mon congélateur.

Blanc manger

Pour 8 personnes

 

500 gr de cerises

170 gr de fromage blanc

27 cl de crème liquide

30 gr de sucre

2 feuille de gélatine

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de pistache

2 goutte d'extrait d'amande amère

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 

Dénoyauter les cerises.

 

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y verser les cerises. Ajouter 2 cuill. à soupe sucre et les faire revenir environ 3 mn.

 

Répartir les cerises et le jus dans 8 verrines et laisser refroidir. Concasser les pistaches et les répartir sur les cerises.

 

Mettre le fromage blanc dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé puis les goutte d'amande amère.

 

Essorer et faire fondre la gélatine dans un bol (attention la gélatine fond en quelques seconde au micro-onde), l'ajouter au fromage blanc en battant bien pour mélanger le tout. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au fromage blanc. Répartir cette crème sur les cerises.

 

Laisser reposer au frigo pendant 2 à 3 heures.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Bonjour Chers, lecteurs & lectrices. Vous qui désirez obtenir un prêt pour subvenir à vos besoins quelconques, je porte à votre attention pour vous dire que je suis un prêteur particulier et j'accorde des prêts aux particuliers dans les domaines suivants: Prêt financier, prêt hypothèque, regroupement des crédits, Prêt immobilier, Prêt à l'investissement, Prêt automobile, Prêt travaux, Dette de consolidation, Rachat de crédit, Prêt personnel. Toutes personnes ayant besoin d'un prêt me contactent pour avoir plus de renseignements.<br /> Merci<br /> Email: joseelopez308@gmail.com
Répondre
S
coucou je suis de retour et je retrouve avec plaisir ton blog ! bises
Répondre
P
Belle nuit !
Répondre
L
Un dessert qui revient à mide et c'est tant mieux <br /> Bon dimanche
Répondre
T
Salut, <br /> C'est la fête des grand mères alors pas de cuisine, on mange une raclette.<br /> Le ciel est bleu et on a du soleil alors que la météo prévoit de la pluie?<br /> Bon dimanche
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon dimanche<br /> Bises
Répondre
J
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Comme pour nous agréable dimanche<br /> en famille ou bien avec des ami(es)!<br /> Après une petite tasse de café<br /> ou un gran bol de chocolat au réveil,<br /> sans oublier une petite viennoiserie.<br /> Belle continuation pour cette fin <br /> de week-end et bon dimanche.<br /> Amitiés {*=*} Bisous <br /> <br /> .* J-G-R-C-2020 *.
Répondre
M
ça a l'air trop bon!!
Répondre
T
Salut, <br /> Ca doit être rudement bon.<br /> <br /> Il pleut , il pleut, bergère ....<br /> <br /> Rentre car il y a du fort vent....<br /> <br /> On est mieux au chaud<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
D
Je viens te souhaiter un doux week end<br /> Bisous
Répondre
P
Hello, Bon samedi !
Répondre
M
hummm sa fait envie
Répondre
M
Miam! ça doit être un délice! Bravo
Répondre
J
Bonjour Kékéli<br /> <br /> <br /> En ce dernier jour de février,<br /> <br /> il est grand temps de lui dire adieu.<br /> <br /> Demain sera un autre jour<br /> <br /> et mars fera son entrée<br /> <br /> comme le troisième mois de l'année<br /> <br /> celui des giboulées, mais surtout<br /> <br /> avec l'arrivée du printemps,<br /> <br /> et un temps de lumière naturelle<br /> <br /> beaucoup plus important,<br /> <br /> pour nous sur la Bretagne un nouvel<br /> <br /> avis de tempête, “JORGE”.je vous souhaite<br /> <br /> le meilleur pour le week end...<br /> <br /> Amitiés {*=*} Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2020 *.
Répondre
S
hummm je te pique un verrine juste par gourmandise!!! bisous
Répondre
S
HUMM IL A L AIR TROP BON CE BLANC MANGER
Répondre
L
je crois bien n'en avoie jamais mangé ! cela a l'air bon et plutôt léger non? bonne journée bises
Répondre
S
Le blanc manger est un dessert qui nous vient de loin mais qui est toujours aussi gourmand. Bisous.
Répondre
P
Bon vendredi à toi.
Répondre
D
Je viens te souhaiter une belle journée<br /> Bises
Répondre
J
Bonjour Kékéli <br /> <br /> Un dessert qui se laisse manger<br /> <br /> parole de gourmand<br /> <br /> Avant,hier fut plus que merveilleux!<br /> <br /> Hier, jeudi cela a commencé<br /> <br /> avec la pluie, pour se transformer<br /> <br /> au cours de la matinée avec le vent<br /> <br /> a un grand nettoyage coté ciel<br /> <br /> du noir nous sommes passés au bleu<br /> <br /> légèrement teinté de nuages blancs<br /> <br /> et surtout de la douceur avec le soleil!<br /> <br /> Pour ce vendredi ne nous affolons pas<br /> <br /> et contentons nous de ce que le ciel<br /> <br /> voudra bien nous proposer<br /> <br /> bon vendredi, le week end est proche!<br /> <br /> Amitiés {*=*} Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2020 *.
Répondre
S
verrine hyper gourmande !!! miaaam
Répondre
B
Damoiselle et Damoiseau je viens déguster ces desserts bien appétissants. Bisous
Répondre
G
un joli dessert bien délicieux ici il neige<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
P
oui sa doit être super bon, merci bisous
Répondre
E
Ca a l'air terriblement bon ton dessert !! Bisous
Répondre
M
je ne connais pas,mais ça me semble très bon,<br /> bonne journée bizzzzzz
Répondre
B
Déjà rien qu'avec la photo on n'a qu'une envie dit goûter :)... Douce journée... Bisous
Répondre
D
Hum comme cela doit être bon, merci pour ta délicieuse recette<br /> Bises
Répondre
K
Trop bon et comme tu as de la chance d'avoir des cerises au congélo. Remarque j'avais plein de mures et de cèpes et ai tout perdu à cause d'un pb d'électricité. Grrr Bisous Kekeli
Répondre
C
un bon dessert<br /> bises
Répondre
V
J'y plongerais volontiers ma petite cuillère...<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
L
Humm extra ton dessert <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Oh mais c'est trop bon ça.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog