Une quiche bien garnie qui vous fera un bon souper. J'aime la servir avec juste une petite salade verte.
6 personnes
1 pâte brisée
400 gr de bœuf haché
200 gr de chorizo
3 œufs
150 gr de maïs en grains
2 poivrons rouges
1 tomate
50 gr d’olives noires dénoyautées
100 gr d’emmental râpé
10 cl de crème liquide
3 oignons
2 gousses d’ail
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Du Tabasco
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons et l’ail. Epépiner, couper les poivrons en lanières. Couper le chorizo en dés. Faire revenir les oignons et l’ail 2 mn dans 2 cuill. à soupe d’huile. Ajouter les lanières de poivrons et les dés de chorizo. Cuire 5 mn. Dans une autre poêle faire revenir le bœuf 5 mn dans le reste d’huile à feu vif. Saler, poivrer. Ajouter à la préparation précédente, mélanger puis ajouter le maïs en grains et quelques gouttes de Tabasco. Mélanger à nouveau. Laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec la crème, les verser sur le mélange précédent. Remuer le tout délicatement.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre minimum.
Garnir la pâte du mélange. Parsemer de quartiers de tomates d’olives hachée et du fromage râpé.
Cuire 50 mn au four préchauffé à 180°. Servir bien chaud.