2023-09-18T03:36:00+02:00

gâteau aux quetsches et pistaches

Publié par kekeli

La saison des quetsches commence. C'est un fruit que j'aime beaucoup alors je vous remonte cette recette qui est sur mon blog depuis 2011.

 

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte levée :
1/4 de cube de levure
40 gr de sucre
90 ml de lait
30 gr de beurre
185 gr de farine
1 pincée de sel 1 œuf

pour la garniture :
1 kg de quetsches
20 gr de sucre glace
20 gr de pistaches hachées

Préparation:

 

Délayer tout d’abord la levure émiettée avec 1 cuill. à café de sucre et le lait tiède. Couvrir et laisser lever 10 mn près d’une source de chaleur. Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le reste de sucre, le sel, et l’œuf dans une terrine puis ajouter la levure délayée et le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et homogène avec le batteur mixer. Couvrir et laisser doubler de volume près d’une source de chaleur. Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Pétrir de nouveau la pâte et la lisser sur une plaque profonde préalablement graissée. Disposer les quetsches dénoyautées sur la surface et laisser de nouveau lever la pâte. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées et servir aussitôt ou laisser refroidir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
je ne connaissais pas avec de la pistache mais cela a l'air bon ! bisous
Répondre
C
Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre une petite part ! Bises
Répondre
T
Salut<br /> Le temps est toujours venteux et pluvieux.<br /> Pas de catastrophe par chez nous heureusement.<br /> Bonne journée
Répondre
P
Comment se passe ta journée ?
Répondre
M
Miam ! Elle est bien gourmande cette tarte. Bisous.
Répondre
A
°. Température de fin de nuit 04 heures: 17»  .° <br /> <br /> <br /> Hier maximum 20°  COUVERT LE MATIN PUIS SOLEIL & vent, <br /> ME ** 20- 09 – 23 ** Saint : DAVY<br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> En attendant l'automne.......<br /> <br /> Que cette nouvelle journée <br /> qui commence vous comble de joie,<br /> de bonheur et d'amitié. <br /> Qu'elle vous apporte l'énergie<br /> nécessaire pour vivre le meilleur. <br /> <br /> Très bon mercredi à vous.<br /> <br /> .* J-G-R-C-2023 *, <br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous<br /> <br /> JOEL
Répondre
D
Bonne soirée
Répondre
P
Bon mardi !
Répondre
A
-<br /> <br /> « Température de fin de nuit 04 heures:- 12° » <br /> <br /> Hier maximum 22° SOLEIL ET NUAGES <br /> <br /> MA ** 19 – 09 -23 ** Sainte : EMILIE<br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Il faut vivre chaque matin<br /> <br /> comme une naissance.<br /> <br /> Il faut vivre chaque réveil<br /> <br /> comme une venue au monde.<br /> <br /> La vie n’est que recommencement<br /> <br /> Excellente et agréable journée<br /> <br /> a l'approche de l'automne…<br /> <br /> Amitiés*--+--* Bisous <br /> <br /> .* J-G-R-C-2023 *, JOEL
Répondre
S
un régal tout bon et bien fruité ! bises
Répondre
P
Hum il est bien gourmand, on se régale !
Répondre
T
Salut,<br /> Ce doit être un régal.<br /> <br /> Il a plu un pipi de chat comme on dit chez nous.<br /> <br /> Il fait encore bon alors on s'occupe au jardin.<br /> <br /> Je vous souhaite une bonne semaine.
Répondre
B
ils est super ce gâteau bravooooo , a toi , bizzzzzzzzzz
Répondre
G
un superbe gâteau et bons fruits<br /> très bon lundi bisous
Répondre
A
C'est un gâteau ultra gourmand :) <br /> Belle semaine bises.
Répondre
T
une très jolie tarte<br /> bonne semaine
Répondre
J
Oh elle est vraiment très gourmande cette tarte. J'adore les associations. Bisous
Répondre
K
Tu as raison de le remonter car il est bien gourmand. Merci Kekeli, bisous
Répondre
D
Un pur délice ce gâteau<br /> Bises
Répondre
L
Merci pour le partage de cette délicieuse recette!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog