Manchot ou pingouin, à vous de choisir !
Pour le fromage frais j’ai choisi du fromage ciboulette et échalote. Vous pouvez le prendre nature, aux noix, au chèvre…etc. Faites selon votre goût.
Vos petits manchots/pingouins feront sensation à l’apéro pour les fêtes de fin d’année ou en tout autres occasions !
Pour 1 manchot :
2 olives noires dénoyautées
1 rondelle de carotte
Du fromage frais
Un cure dent
Enlever une partie de la carotte pour former les pieds.
Remplir les olives de fromage frais. En piquer 2 sur un cure dent et piquer le cure dent sur la carotte. Etaler un peu de fromage frais sur l’olive du bas afin de représenter le ventre et piquer un petit morceau de carotte dans l’olive du haut afin de former le nez.
Avec cette recette je participe au défi cuisine.
Le thème : Le 18 novembre, c'est la journée mondiale de l'olivier. A cette occasion, le jury de novembre vous propose le défi Recettes aux olives. Vous pouvez participer avec des recettes d'entrées, de plats, de sauces, et pourquoi pas même de desserts aux olives ! Pour les desserts, vous pouvez essayer le confit d'olives noires.