Des petits sablés que j’ai fait pour les fêtes de fin d’année et qui me permettent de participer au « défi cuisine : épices du monde ».
Pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 œuf
2 cuillères à café d’épice à pain d’épice
Glace royale :
180 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
½ cuillérée à café de jus de citron
1 goutte de colorant vert
Mélanger la farine avec les épices, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène
Placer la pâte une heure au frigo.
Etaler la pâte à 5mm d’épaisseur et découper des formes à l’aide d’emporte pièce. Disposer les formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 mn.
Laisser complètement refroidir.
Préparer la glace royale en mélangeant le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Fouetter pour obtenir une pâte lisse. Prélever une cuillère à soupe de glace royale à laquelle vous ajouterez le colorant vert.
Etaler la glace royale blanche sur les biscuits et avant qu’elle ne soit sèche faite des formes avec la glace royale verte.
Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours !!
Je me suis un peu renseignée sur le problème et voilà la réponse qui m'a été faite :
Ces personnes ont peut-être activé la protection des commentaires, cela se trouve dans leur administration / paramètres / sécurité / anti-spam /
J’ai vérifié avec mes 2 blogs et le problème vient bien de là !!
Aujourd'hui commence un nouveau défi : les recettes légères
Après les fêtes et la galette, le jury du défi cuisine de janvier vous propose le thème des recettes légères. Vous pouvez participer avec des entrées légères, des soupes et salades légères, des plats légers, et des desserts légers ou pourquoi pas même aériens !
les membres du Jury dont je fais partie sont :
- Alicia de Bal des saveurs
- Céline de La cuisine de Silena
- Daniel Serge de Les plaisirs de la bouche
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Laetitia de On s'en lêche les doigts
- Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Et il vous reste 1 semaine pour participer au défi ce ce mois-ci : épices du monde