J’ai fais cuire 2 pintades en même temps pour cause de famille nombreuse !
Comme mon plat était grand j’ai doublé la dose de jus d’orange et de miel.
Ne pas hésiter à ajouter un peu de jus d’orange ou de l’eau car les pintades sont des volailles maigres qui ne font pas beaucoup de jus.
Pour 6 personnes
1 pintade
2 oranges
1 jus d’orange pressée
1 cuillère à soupe de miel
1 branche de romarin
Sel et poivre
Couper les oranges en quartier.
Mélanger le jus d’orange et le miel et en napper la pintade.
Mettre la pintade dans un plat huilé avec la branche de romarin, saler et poivrer la pintade.
Cuire 1 heure au four préchauffé à 180° . Au bout de 15 mn de cuisson ajouter le reste de jus er 15 mn plus tard les oranges coupées en quartier. Régulièrement arroser la pintade avec le jus. Si ça manque de jus (car les pintades sont des volailles maigres) ajouter un peu d’eau.
Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours, car une image passerait, mais je ne viens pas sur vos blogs pour jouer à cliquer sur des passages piétons !
Je me suis un peu renseignée sur le problème et voilà la réponse qui m'a été faite :
Ces personnes ont peut-être activé la protection des commentaires, cela se trouve dans leur administration / paramètres / sécurité / anti-spam /
Bon, cela dit, cela ne m’empêche pas de venir voir vos jolies recettes et vos jolis articles, juste je ne laisse pas de commentaires lorsque je n’y arrive pas !