En partenariat avec "Prince de Bretagne" je vous présente cette recette de flan aux tomates cerise.
Avec les corbeilles reçu j'ai fait plusieurs recettes que vous pourrez retrouver sur "cuisinons les légumes" mais également sur mon blog :
http://kekeli.over-blog.com/2016/06/ma-corbeille-de-tomate.html
http://kekeli.over-blog.com/2016/06/mon-bouquet-de-tulipes-tomates.html
http://kekeli.over-blog.com/2016/07/tomates-farcies-a-la-macedoine.html
http://kekeli.over-blog.com/2016/07/tomates-farcies-a-la-feta.html
http://kekeli.over-blog.com/2016/07/mes-champignons-cocktail.html
500 gr de tomates cerise
6 œufs
120 gr de lard fumé en tranche ou en lardons
20 cl de crème légère semi épaisse (bridélice)
120 gr de comté
3 tomates séchées à l'huile
Sel et poivre
Beurre pour le moule
Dans un plat à gratin beurré placer les tranches de lard coupé en morceaux. Placer par-dessus vos tomates cerise.
Placer au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Pendant ce temps mélangez les œufs battus, la crème, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le sel et le poivre.
Couper le comté en petits cubes et réserver.
Au bout des 15 mn sortir le plat du four et parsemer les cubes de comté. Verser la pate par-dessus et replacer au four pour 35 mn environ.