Un bon gratin bien de chez nous avec les saucisses de Montbéliard. Je pense que n’importe quelles saucisses fumée peuvent convenir.
Pour 4 personnes :
4 saucisses de Montbéliard
600 gr de pommes de terre taillées en rondelles
1 cube de bouillon
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile
1 verre de vin blanc sec
1cuillère à café de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
Couper les saucisses en rondelle de 1 cm d’épaisseur, faites rissoler l’oignon émincé et l’ail dans l’huile, versez le vin, émiettez le cube et parsemez de thym et de laurier. Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à four, couvrir avec de l’oignon et une couche de rondelle de saucisses.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, complétez d’eau à hauteur . Cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 mn. Servez bien chaud.