Un plat simple et rapide. Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de lentilles et je n’avais pas envie de les faire à la saucisse fumée, ce que je fais le plus souvent ; Je vous mettrai la recette avec la saucisse fumée plus tard.
Pour 4 personnes
300 gr de lentilles blondes
1 chorizo doux
2 tomates
2 oignons
1 brin de thym
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
3 clous de girofle
Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir 5 mn dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les lentilles, le thym, les clous de girofle et les tomates coupées en petits morceaux. Mouiller à hauteur et porter doucement à ébullition. Laisser mijoter 40 mn en rajoutant de l’eau si besoin.
Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse puis les ajouter aux lentilles cuites et égouttées. Retirer les clous de girofle et mélanger.
Vous pouvez remplacer les lentilles blondes par des lentilles vertes, dans ce cas ne laisser cuire que 20 mn.
Vous pouvez utiliser du chorizo fort si vous préférez un gout plus pimenté.