Une bonne salade de saison pour se régaler en toute simplicité.
6 personnes
250 gr de haricots vert
120 gr de riz
4 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
400 gr de thon au naturel
125 gr d’olives noires dénoyautées
2 brins de basilic
4 brins de persil
Sauce salade :
Vinaigre
Huile d’olive
Sel et poivre
Cuire les haricots verts équeuté et effilés 15 mn à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, l’égoutter.
Laver et épépiner les poivrons et les tomates. Couper les poivrons en lanières et les tomates en cubes. Emietter grossièrement le thon. Rincer et ciseler les herbes. Mélanger tous les ingrédients (sauf la sauce) dans un saladier et réserver au frais
Au moment de servir préparer une sauce salade et assaisonner.