J’ai trouvé cette recette d’œufs à la neige dans la revue « Mode et travaux » de mars 2010. J’avoue que j’aime mieux la recette traditionnelle mais celle-ci est vite préparée et moins délicate à réussir.
Pour 4 personnes
4 blancs d’œufs
1 gousse de vanille
100 gr de sucre + sucre selon ses goût
150 gr de yaourt à la vanille
200 gr de crème fouettée
12.5 cl de liqueur d’œufs ou de marsala
Sel
Caramel
150 gr de sucre
200 gr de crème fraîche
Mélanger la liqueur, la crème et le yaourt. Sucrer à son goût, laisser reposer au froid. Récupérer les graines de la gousse de vanille. Battre en neige les blanc avec la vanille. Ajouter les 100 gr de sucre, continuer de battre 2 mn, jsuqu’à ce qu’ils soient bien ferme.
Porter 3 l d’eau et une pincée de sel à ébullition ; réduire à frémissement. Avec deux cuill. A soupe, prélever huit boules de blanc en neige et les faire glisser dans l’eau. Les retourner au bout de 1 mn, cuire à nouveau 1 mn puis les retirer à l’écumoir.
Caramel : chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter la crème et mélanger. Laisser cuire 45 sec. Verser dans une coupelle. Laisser refroidir.
Répartir la crème dans les assiettes, poser les œufs en neige dessus, napper de caramel.
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J’ai été taguée par Guy, voici mes réponses à ses questions
1° Quel est votre fruit préféré ?
La prune, mais en fait j’aime tous les fruits
2° Quelle région habitez-vous ?
La Franche Comté
3° Ameriez-vous avoir les conseils d'un pâtissier pour réaliser une génoise , écrire sur un gâteau ou autres ?
Ah oui ! ça j’aimerais bien
4° Peut-on encore appeler chantilly si ont ajoutes du crêmfix dedans ?
Je dirais que oui, le cremfix permet juste de bien faire tenir la chantilly alors pour un joli décor cela
peut être bien utile.
5° Vous-devez préparée un gâteau a la dernière minute il vous manque un ingrédient comment réagissez-vous ?
Je le remplace par un autre
6° Quel gâteau réalisez-vous le plus souvent ?
Une tarte, mais ce n’est pas vraiment un gâteau, n’est-ce pas !
7° Pratiuez-vous un sport ?
La randonnée
8° Avez-vous un potager ?
Oui, mais c’est plus mon mari qui s’en occupe
9° Aimez-vous réaliser une pâte feuillétée ?
J’aime bien, même si c’est un peu long
10° Quelle est votre plus grand ratage en patisserie ?
Une fois on était invité chez des amis et je devais apporter le dessert, j’ai fait un gâteau, je le mets au
four, je range et nettoie ma table quand je retrouve mon paquet de levure intact sur la table, j’avais oublié de la mettre. Inutile de vous dire que le gâteau était bien tassé, mais il était bon
quand même.
11° Lorsque-vous réaliser une pâte êtes-vous robot , cook'in ou les mains ?
Robot ou main, cela dépend de la pâte et de mon humeur !
Je ne désigne personne pour continuer ce tag, car sur beaucoup de blog en ce moment je vois des tags, mais si vous n'avez pas encore été tagué et que cela vous dit....