Lorsque je manque un peu d’idée pour le repas du soir je prépare une pizza maison quand même bien meilleure que celles du commerce. Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, la mozzarella par du gruyère etc… en fonction de ce que vous avez à la maison.
250 gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel
Du coulis de tomate
2 tranches de jambon
2 boules de mozzarella
Des olives noires
1 cuill. à soupe d’épices à pizza
Diluer la levure de boulanger dans ½ de verre d’eau tiède, laisser reposer 10 mn.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, y ajouter la levure, travailler la pâte en ajoutant un peu d’eau tiède si besoin. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn minimum dans un endroit tiède.
Retravailler la pâte rapidement puis l’étaler sur une plaque de four. Etaler le coulis sur la pâte, puis le jambon coupé en dés ou en lamelles, les boules de mozzarella en tranche, les olives puis les épices à pizza.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ en surveillant la cuisson.