Le mélange miel/citron vert me laissait un peu septique, j’ai bien fait d’essayer car le résultat est vraiment très bon.
Pour 6 personnes
12 tranches de poitrine de porc fraiche
2 citrons verts
100 gr de moutarde à l’ancienne
2 cuill. à café de miel
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Découenner et désosser les tranches de poitrine, les rouler en escargot et les maintenir avec une longue pique en bois
Mélanger le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le jus d’1/2 citron. Bien imprégner les rouleaux de poitrine sur chaque face avec cette marinade. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner
2 heures au réfrigérateur.
Tapisser la grille du barbecue de papier d’aluminium. Poser les rouleaux de poitrine et les cuire 15 à 20 mn en les retournant plusieurs fois. Saler et poivrer à votre convenance.
Servir avec les citrons restants coupés en tranches.