C’est ma fille Charline qui m’a donné la recette de potiron marmite. Bien sûr j’ai fait quelques modifications à la recette de base.
Pour 6 personnes :
1 Potiron
2 gros oignons
1 échalote
460 gr de champignons de Paris
2 poignées de champignons de bois séchés
200 gr de lardons
1 saucisse de Morteau
40 cl de crème fraîche
Gruyère râpé (1 bonne poignée)
200 gr de riz
1 bouquet de persil
sel, poivre, muscade
Faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède.
Laver le potiron, découper le chapeau comme pour les tomates farcies. Enlever tous les pépins.
Faire revenir les lardons fumés à la poêle avec les oignons, l’échalote, les champignons. Ajouter le persil ciselé et la saucisse de Morteau coupée en rondelles.
Jouter sel, poivre, muscade. Ajouter la crème fraîche, le gruyère, et le riz non cuit.
Mélanger le tout puis mettre dans la cavité du potiron.
Mettre au four en fonction de la grosseur (2-2h30 pour mon potiron pour 4 personnes).
PS : Ne pas oublier de mettre le potiron dans un plat pour la cuisson car il perd beaucoup d'eau.
Le potiron marmite de Charline voir recette (ici)
Je viens de passer à la nouvelle plate-forme d'Over-Blog, alors il va falloir un peu de patience pour que je gère tout cela. Vous voudrez bien me pardonner j'espère s'il y a quelques cafouillages ces temps-ci.
Si des personnes sont déjà depuis quelques temps sur cette nouvelle plate-forme et qu'elles ont un peu de temps à perdre pour m'aider et répondre à mes questions qu'elles me le fassent savoir, je leur en serai reconnaissante. Merci d'avance.