De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant de Tupperware, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons
Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant de les cuire.
Pour 16 petits croissants :
1 pâte feuilletée ronde
5 tranches de mortadelle (+ ou – selon la grosseur des tranches)
50 gr d’emmental râpé
1 jaune d’œuf
Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant, disposer 4 tranches de mortadelle l’une à côté de l’autre et la 5ème coupée en 4 pour « boucher les trous », elles doivent pratiquement recouvrir la pâte feuilletée, recouvrir d’emmental râpé.
Découper l’ensemble (pâte +jambon+emmental) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.
Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn
***** Si comme moi vous galérez pour installer votre housse de couette, sur mon blog kekeli bricole, une petite leçon qui va bien vous aider. J’ai testé et je vous assure que maintenant c’est presque un plaisir de changer la housse de couette.******