Des petites roses pour l’apéritif. Vous pouvez remplacer le St Albray par du comté ou de l’emmental.
180 gr de farine
½ sachet de levure
3oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 oignon
½ Saint Albray
12 olives noires dénoyautées
100 gr de lardons
Sel poivre
Emincer l’oignon. Enlever la croûte du Saint Albray et le couper en cubes. Couper les olives en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les réserver et mettre à la place les oignons. Les laisser dorer et réserver également.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis le lait et l’huile. Le mélange doit être homogène. Ajouter les lardons les oignons et les olives.
Répartir la moitié de la pâte dans des mini moule à cake ou à muffins, poser un cube de Saint Albray et recouvrir du reste de pâte. Saler et poivrer.
Répartir la pâte dans des minis moules à cakes ou à muffins. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.