2014-11-21T06:52:36+01:00

Christmas cake (pudding de Noël)

Publié par kekeli

Voici mon Christmas cake réalisé l'année dernière.

Vous pouvez les faire maintenant et les conserver dans une boîte en fer jusqu'à Noël.

Je suis même un peu en retard pour publier ma recette puisque certaines réalisent cette recette fin octobre pour Noël.

Attention il faut prévoir une boîte en fer assez grosse et assez haute pour conserver votre Christmas Cake.

Christmas cake (pudding de Noël)

8/10 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 3h20

Macération : la nuit

225g de sucre brun en poudre

225g de beurre

225g de farineT45 avec levure (ou ajouter 1/2 paquet de levure )

150g de raisins de Corinthe

300g de raisins sultanas

L’écorce d’une orange

10cl de rhum ambré

170g de cerises confites

170g de noisette en poudre

110g d’amande en poudre

6 gros œufs

1 cuillère à thé d’épice « pains d’épice »

Préparation :

Faire macérer les raisins et fruits confits dans le rhum toute la nuit.

Mélanger le beurre et le sucre ensemble puis ajouter les œufs battus, la farine et levure, les poudres amandes et noisettes, la cuillère à thé et pour terminer mélanger délicatement les fruits.

Pour le cuire, comme je n'avais pas le moule adéquat j'ai bidouillé un moule à ma façon. et oui, il faut penser à la grosse boite en fer dans laquelle sera conservé votre Christmas Cake.

donc :

- une tôle à tarte avec une feuille de papier sulfurisé dedans.

- Ensuite mon cercle à patisserie réglé à la bonne taille et tenu par une ficelle

- Ensuite un moule de fortune fabriqué à partir d'une boîte en carton

- recouvrir le carton de papier alluminium

- placer à l'intérieur du papier sulfurisé qui sera retenu par des trombonnes.

Christmas cake (pudding de Noël)

Cuire au four 120° pendant 1heure pour que le cake forme une croute (si le haut cuit trop mettre une feuille d’aluminium) puis à 90° pendant une autre heure et pour terminer 1h20 four à 30°.

Christmas cake (pudding de Noël)
Christmas cake (pudding de Noël)

Laisser refroidir sur une plaque. Une fois le cake bien refroidi entourez le de papier sulfurisé et le mettre dans une boite en fer.

oubliez le jusqu’à Noël !!!.

La veille de Noël vous pouvez faire un glaçage royal à base d’amande et de sucre glace (ce que je n'ai pas fait, je l'ai juste saupoudré de sucre glace)

Christmas cake (pudding de Noël)

Ce cake est un vrai régal et je vous conseille vivement de le tester, en plus comme on le fait très en avance par rapport aux fêtes cela ne nous met pas un stress supplémentaire au moment de Noël.

Un autre Christmas Cake (sans cerises confites)

Un autre Christmas Cake (sans cerises confites)

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commentaires
M
j'ai envie de le faire mais vous dites 1/2 paquet de levure de quelle levure s'agit il ?
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K
Bonjour mmga, j'ai utilisé de la levure chimique.
P
Il fait envie ton beau pudding!!
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P
bravo trop beau, bisous bisous
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M
Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
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B
parfait pour les fêtes !
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J
Pour cette fois, on passe notre tour...
Bon week end. Bises de nous deux.
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A
Bonjour KEKELI

Je vous souhaite

Un week-end plein

De joies et de douceur...

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/
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J
Superbe, bravo. Bises
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A
a tester impérativement!!
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D
Il est magnifique ton pudding, j'y gouterai bien...
Bises et bonne soirée
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V
Il est énorme ton pudding !!!!!!!!!!!!! et la photo de la découpe me fait bien envie !!!!!!!!!!!
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G
ma maman adorerait ça!!
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T
Belle préparation!
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B
superbe recette !
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M
j'en ai jamais fait,donc à essayer,
bon week-end bizzzzzzz
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A
Il a l'air trop bon!!!!
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B
Quel travail! bravo!
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G
un superbe gâteau avec de bons fruits confits en effet tu as réalisée un sacré moule tu es vraiment une spécialiste en tout ici ce matin il avait bien gelé et maintenant un beau soleil
une excellente journée bisous
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M
Oups, je ne garde pas un très bon souvenir de ce gâteau, la dernière fois que j'en ai mangé dans un resto, j'ai cru que j'allais m'étouffer! lol! il faudrait que je goûte le tien! gros bisous
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P
Noël approche :)
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D
Il est magnifique, hyper appétissant, mais cela me semble énorme!!! Il nourrit tout la famille avec parents et grand parents compris.... Et puis comme tu dis, il faut bidouiller pour le moule.... Cela me fait penser au pannetone, et pour le moule, et pour les ingrédients... Je me trompe?
Bon vendredi, Dine avec Sandrine
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C
coucou
la mère de ma belle fille en fait tous les ans , elle est irlandaise
bonne journée
bisoussssssssssss
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M
Il est superbe ! Je ne me suis encore jamais lancée mais ça donne envie...
Bises et bonne journée !
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