Petite astuce : si vous servez cette soupe en plat, ajoutez 100 gr de haricots rouges en boîte en même temps que let maïs et 4 tranches de jambon de pays ou de chorizo coupées en lanières et grillées à sec à déposer sur chaque soupe.
Ingrédients (4 personnes):
300 gr de maïs en boite
1 oignon
1 l de bouillon de légumes
30 gr de beurre
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
4 brin de persil
Tabasco
poivre
Préparation:
Eplucher et émincer l’oignon, puis le faire revenir 3 à 4 mn avec le beurre dans une grande casserole, ajouter le mais puis verser le bouillon.
Cuire 20 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement, poivrer généreusement.
Mixer rapidement pour obtenir une moulinée en laissant quelques grains de maïs, ajouter la crème quelques gouttes de Tabasco, fouetter. Remettre à chauffer 5 mn à feu doux sans ébullition tout en continuant de fouetter. Servir cette soupe chaude dans des assiettes ou dans des bols et parsemer de brins de persil.