Comme promis voici ma bûche forêt noire. Pour cette bûche j'ai investi dans un moule à bûche, vous pouvez aussi la réaliser dans un moule à cake et une fois cuite vous coupez un peu les angles afin de l'arrondir.
Pour 8 à 10 personnes
175 gr de chocolat pâtissier
90 gr de beurre
5 œufs
110 gr de farine
1 paquet de levure
125 gr de sucre
Garniture :
40 cl de crème liquide entière
2 sachets de cremfix
60 gr de sucre
1 bocal de cerises en conserves
Des décorations en chocolat de Noël
Ramollir le beurre et le chocolat au bain marie. Ajoutez 1 à 1 les jaunes d’œufs puis le sucre, la farine et la levure puis les blancs en neige ferme.
Cuire au four préchauffé à 170° pendant 50 mn environ.
Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.
Le couper horizontalement en trois.
Egoutter les cerises en gardant le jus.
Battre la crème liquide en chantilly en lui incorporant aussitôt qu’elle commence à devenir un peu épaisse le sucre et le cremfix selon les indications du paquet.
Poser un fond de biscuit sur un plat de service, repartir quelques cuill. à soupe de sirop de cerise (du bocal, recouvrir de crème chantilly et de cerises.
Poser le deuxième fond de biscuit, y répartir aussi quelques cuill. à soupe de sirop de cerises, répartir les cerises sur le fond de biscuit et les recouvrir de crème chantilly. Poser le troisième fond de biscuit et le recouvrir ainsi que les côté du biscuit de crème chantilly.