Un vrai régal cette brioche. Je l’ai faite au Nutella cette fois-ci, la prochaine fois je tente de la faire à la confiture.
Ingrédients (8 personnes):
3 oeufs
3 cuill. à soupe de sucre semoule
130gr de beurre
1 pincée de sel
15 gr de levure de boulanger
300 gr de farine
Du Nutella
Préparation:
La veille au soir
Délayer dans une terrine les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en pommade, le sel, la levure diluée dans 1 cuill. d'eau froide. Ajouter la farine cuillérée par cuillérée. La pâte reste
légèrement collante. Couvrir le récipient et le placer dans le bas du réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain
Mettre une bonne quantité de farine sur la table, et sans travailler la pâte, l'étendre au rouleau en un carré de 1 cm d'épaisseur, pliez-le en 4 et renouveler cette opération encore 3
fois.
Après le 4ème pliage, étendre à nouveau la pâte, répartir une bonne dose de Nutella dessus et la rouler pour former un boudin, le couper en 4 parts égales, disposer les boudins debout dans un
moule à cake beurré.
Laisser lever au moins 3 heures près d'une source de chaleur.
Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait et enfourner à four froid.
Cuire 30 mn à 200°