2011-11-12T04:30:00+01:00

Gâteau aux poires et moka

Publié par kekeli

Un gâteau à la crème au beurre maison. Petit conseil : préparez le biscuit la veille, mettez le en attente dans un sac plastique (congélation par exemple), ainsi le matin vous n’aurez plus qu’à garnir et décorer votre gâteau.

 

Gateau-aux-poires-et-moka-.jpg

 

Gâteau aux poires et moka

 

Pour le biscuit :
6 jaunes d’œufs
180 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 blancs d’œufs
90 gr de farine
90 gr de fécule

pour la garniture :
1 litre de lait
150 gr de sucre
2 sachet de pudding vanille
3 cuill. à café de chocolat noir râpé
500 gr de beurre
4 cl de cognac
1 boîte de poires au sirop (850 ml)

pour la décoration :
chocolat noir et blanc râpé

 

 

Préparation:

 

Fouetter les jaunes d’œufs en crème avec 3 cuill. à soupe d’eau en ajoutant peu à peu le sucre et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la masse. Mélanger la farine et la fécule et incorporer délicatement à la masse. Verser la pâte dans un moule à charnière de 28 cm, beurré. Cuire 40 mn à four préchauffé à 200°.

 

Pour la garniture délayer le pudding en poudre dans quelques cuill. de lait, chauffer le reste de lait et ajouter le pudding. Porter à ébullition, ajouter le café en poudre et le chocolat râpé. Laisser refroidir le pudding dans un bain-marie froid sans cesser de remuer afin qu’il ne se forme pas de film sur la surface.

 

Fouetter le beurre en crème et incorporer le pudding peu à peu en veillant à ce que le pudding et le beurre soient à même température.

 

Diviser le fond de biscuit refroidi en 3 disques. Imbiber le disque du bas de cognac. Egoutter les poires, les couper en lamelles et en garnir le fond de biscuit. Lisser 1/3 de la crème au beurre sur la surface, (si l’ensemble vous parait un peu mou, placer le gâteau quelques minutes au réfrigérateur), couvrir avec le deuxième disque, lisser encore 1/3 de crème au beurre et couvrir avec le troisième disque. Enrober le pourtour et le dessus du gâteau de crème au beurre. Verser le reste de crème dans une poche à pâtisserie et en décorer le gâteau. Décorer aussi avec le chocolat noir et le chocolat blanc

 

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commentaires
N
trés jolie moka tu est doué tu est la championne des gateaux bisou véro
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F
il me tente bien ! il en reste une part ?
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N

super ton gateau j'adore tes recettes biz


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S

Il est superbe ce gateau...Bises...


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M

bravo il est super beau ton gâteau


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C

Waouh! Qu'il est beau!!


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K

Il est trop beau ton gâteau !!! Hmm un vrai régale !!
Bisous


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B

magnifique


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S

digne d'un chef pâtissier ! bonne soirée


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D

très joli gâteau bravo


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L

Il est superbe ce gâteau!!!!!!!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz


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C

Il est de toute beauté ton gâteau. Bravo à la cuisinière.
Chrys


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superbe présentation pour ce gâteau


très belle fin de journée

que ta soirée soit belle

ti bo

♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥


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O

hmmm avec cette belle déeco!!! bravo


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M

Une pure merveille, trop beau, bravo ma belle!


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A

il est vraiment très beau, bravo


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A

IL EST TRES BEAU ET JE N EN DOUTE PAS EXQUIS!!!
bon samedi+


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L

ha merci hier et ce matin je suis plutôt déprimée malgrès le soleil et migraine en bonus ...alors ton petit mot m'encourage ... mais je passe deja chez Baptiste avant j'y aller tout les jours mais
il ne revient pas tout les jours surement que mon blog ne cuisine pas assez pour lui alors je passe quand il passe ... oui je sais ça devient un prété pour un rendu mais bon ....
là ce matin je prend juste ton chocolat! c'est bon pour le moral ....
bisous


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P

Il est magnifique!!
Bonne journée, PRici


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C

il est très beau mais je n'aime pas la crème au beurre
bon samedi


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B

Très trsè beau, miam


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C

Bonjour Kekeli,magnifique gâteau.Passes toi aussi un bon week-end ensoleillé.Bises+


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C

bravo il est sublime
hummmmmmmmmm
bisous


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