Là, sur cette recette, je n’ai rien à dire, je mange, c’est trop bon. Je l'ai proposé en plat, mais on peut aussi le servir en entrée.
Ingrédients (8 personnes):
2 kg de pommes de terre
500 gr de thon à l’huile égoutté
150 gr d’olives vertes farcies au poivron
2 œufs durs
5 cuill. à soupe de mayonnaise
le jus de 2 citron
1 bouquet de persil
1 bouquet d’estragon
sel
poivre.
2 kg de pommes de terre
500 gr de thon à l’huile égoutté
150 gr d’olives vertes farcies au poivron
2 œufs durs
5 cuill. à soupe de mayonnaise
le jus de 2 citron
1 bouquet de persil
1 bouquet d’estragon
sel
poivre.
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre, les détailler en quartiers et les faire cuire pendant 30 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer encore chaudes au presse-purée jusqu’à obtention d’une purée fine. Hacher finement le persil et l’estragon.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la purée avec le jus d’1 citron et le hachis d’herbes. Saler, poivrer et laisser refroidir. Dans un second saladier, mélanger le thon à l’huile, le jus du second citron ainsi que la mayonnaise. Chemiser un saladier de film alimentaire. Etaler les ¾ de la purée froide sur les parois en couches régulières. Ajouter dans le fond 2 cuill. 0 soupe de thon mélangé puis les œufs durs et les olives vertes farcies coupés en deux. Recouvrir du reste de thon et terminer par une couche de purée. Couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur au minimum 1 h.
Passé ce temps, enlever le film alimentaire placé sur le dessus. Retourner le saladier sur un plat de service et ôter le film alimentaire. Décorer éventuellement de quelques rondelles de citron et d’oignon, puis servir avec de la mayonnaise.