J’ai utilisé les cèpes que mon mari avait ramassés dans la forêt et que j’avais mis en bocaux. Vous pouvez remplacer les cèpes par un mélange forestier en bocal ou surgelé.
Pour 4 personnes
2 sachets de purée de pommes de terre
lait
300 à 400 gr de cèpes en bocaux
60 gr de comté
1 cuill. à soupe d’armagnac
10 gr de beurre
1 gousse d’ail hachée
½ bouquet de persil haché
Sel et poivre
Préparer votre purée selon les indications du paquet.
Rincer les cèpes, bien les égoutter puis les poêler dans 10 gr de beurre avec l’ail et le persil 4 à 5 mn à feu vif. Ajouter l’armagnac, saler et poivrer ;
Répartir la moitié de la purée dans un plat beurré allant au four, répartir dessus les cèpes puis le reste de la purée. Parsemer du comté râpé.
Dorer 10 mn au four préchauffé à 240°. Servir très chaud