La recette façon Norbert. J’ai trouvé cette recette sur le catalogue publicitaire d’Intermarché. J’ai testé et tout le monde a trouvé cela très bon. Comme à mon habitude j’ai fait quelques modifications à la recette, je vous les note entre parenthèse. Je l’ai servi accompagnée de riz.
1 pintade
4 carottes
1 boîte de champignons de Paris
3 échalotes
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 cuill à soupe de farine
25 cl de vin blanc
30 cl de crème fraîche
1 pincée de muscade râpée
Persil frais ou déshydraté
Huile d’olive
Sel et poivre
Détaillez la pintade en morceaux (je ne l’ai pas fait, j’ai cuit ma pintade entière).
Lavez et taillez les carottes en tronçons.
Emincez les échalotes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les morceaux de pintade pendant 10 mn.
Ajoutez les carottes, les échalotes, le laurier, l’ail haché et les champignons égouttés. Laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine. Remuez afin de bien enrober tous les morceaux de pintade. Mouillez avec le vin blanc et 50 cl (j’ai mis que 30 cl) d’eau. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ.
Salez et poivrez en fin de cuisson, (sortir la pintade et la couper) ajoutez la muscade puis liez la sauce avec la crème fraîche. Parsemez de persil et servez.