Le plat préféré de mon père. Lorsque j’étais enfant je crois bien que nous en mangions au moins un dimanche sur deux. Maintenant j’apprécie toujours autant ce plat même si j’en fais beaucoup moins souvent et, moi, je n’en fais que l’hiver. L’été ma mère y ajoute quelques courgettes ½ heure avant la fin de cuisson.
Demain je vous montre ce que je fais du bouillon, et après-demain je vous montre ce que je fais du reste de viande.
Pour 6 personnes
1.3 kg de plat de côte
800 gr de carottes
2 poireaux
400 gr de navet
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 bouquet garni.
Dans un faitout placer la viande, la couvrir d’eau et porter à ébullition. Ecumer plusieurs fois.
Pendant ce temps éplucher les carottes et les navets, couper les navets en 2 ou en 4 selon la grosseur. Laver les poireaux.
Placer les légumes dans le faitout avec l’oignon et le bouquet garni, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
Servir la viande et les légumes bien chauds.