2013-01-09T05:38:00+01:00

Poulet à la sauce crèmeuse

Publié par kekeli

Une recette que j’ai trouvé sur la revue « Maxi cuisine » hors série automne 2009.

Je l’ai servi avec du riz blanc et je crois bien que tout le monde a aimé ce plat.

 

poulet-a-la-sauce-cremeuse.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de blancs de poulet

20 cl de crème liquide

3 cuill. à soupe de vin blanc

20 gr d’emmental

10 g de beurre

1cuill. à soupe d’huile

4 branches de thym

Sel et poivre

 

Verser la crème dans une casserole et ajouter l’emmental râpé. Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Incorporer le thym effeuillé.

Faire dorer les blancs de poulet à feu vif, dans le beurre et l’huile. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 mn jusqu’à ce que la volaille soit cuite à point. Oter les blancs de la poêle, les réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc à feu vif. Ajouter la crème au fromage, saler, poivrer et porter à ébullition.

Détailler le poulet en gros tronçons, napper de sauce à la crème et servir avec du riz blanc.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
miam miam, sympa la petite sauce du poulet !! bises, bonne soiree
Répondre
P
Hum, une bonne petite sauce!!!
Répondre
E
bonsoir keli une belle assiette moi aussi j'aime une bonne sauce humm!!! bisou
Répondre
P
effectivement, ça a l'air très onctueux!! ;)<br /> bonne soirée. bisous
Répondre
M
hum un plat bien réconfortant par ce froid !
Répondre
G
un bon petit plat<br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> bises
Répondre
L
Une sauce au vin blanc j'adoreeeee miam ... un plat comme je les aime<br /> gros bisous et bonne soirée
Répondre
L
Tu me tentes avec cette rectte :-) Bisousssssssss
Répondre
C
Voilà un petit plat bien gourmand et fort savoureux. Merci Kekeli<br /> Chrys
Répondre
M
Super comme plat !<br /> <br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
L
on peut aussi faire ce plat avec du poisson
Répondre
A
hummmm cette sauce bien nappante me fait super enviiiiie
Répondre
C
Une belle assiette gourmande et très appétissante ! bonne journée
Répondre
E
Ca doit être un délice! Je note!<br /> Je te souhaite une excellente année 2013!
Répondre
H
Un repas idéal pour ce froid.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
En effet, ça a l'air bien bon, bises.
Répondre
R
J'aime bien ton petit plat en sauce !
Répondre
B
très bon plat!!!!!<br /> bonne journée
Répondre
R
simple et delicieux! tout ce que j aime! bisous
Répondre
M
j'arrrivvvve ,hum,une bonne recette bizzzzzzz
Répondre
L
a part le vin que je n'utile pas tout est bon dans ta recette!!<br /> pour les poules je mettrais peut-étre comment les choisir mais je suis pas sure que les races de l'époque soit les méme faudra que je vérifie avant si on trouve toujours les méme poules :)<br /> bisous et belle journée ! ici ciel laiteux comme avant une averse de neige et vent glacial
Répondre
L
une tres bonne recette délicieuse bonne journée
Répondre
M
Il a en effet l'air bien bon ce poulet dans sa bonne sauce crémeuse ! Passe une bonne journée :)
Répondre
C
hummmmm avec cette bonne petite sauce je prends!!!!!!!!<br /> bon mercredi<br /> bisous
Répondre
R
je le ferai assez vite :facile et tres gouteux certainement !!
Répondre
P
super bon, bizz
Répondre
L
humm un délice cette petite sauce! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises<br /> Lou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog