Pour cette recette j’ai pris des cuisses de poulet mais si vous préférez, des blancs de poulet coupés en gros morceaux iront très bien.
4 à 6 personnes
8 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
500 gr de champignons de Paris
2 oignons émincés
50 cl de crème épaisse
½ bouteille de cidre brut
1 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, éplucher les champignons et les couper en 4.
Dans une cocotte faire dorer le poulet dans une cuill. à soupe d’huile. Lorsque le poulet est bien doré ajouter les oignons et les champignons, laisser cuire à feu moyen 10 mn. Saler et poivrer, ajouter le cidre et laisser réduire 5 mn. Ajouter la crème, bien remuer et laisser mijoter 45 mn à couvert. 15 mn avant la fin de la cuisson enlever le couvercle afin de faire réduire un peu la sauce.