Aujourd’hui je commence les apéritifs sucré qui ont été servis au mariage de Charline (ma fille) et Pierre. Là aussi je n’ai pas été la seule à cuisiner, Martine, la maman de Pierre a beaucoup mis la main à la pâte comme on dit.
tartine russe à la crème de marrons, le plus à droite sur la photo
Pour 48 tartines
Pour les sablés
60 gr de sucre de canne
60 gr de beurre souple
1 cuill. à café rase de cannelle en poudre
60 gr de farine
Pour la ganache aux marrons
100 gr de chocolat noir
200 gr de crème de marrons
100 gr de beurre demi-sel
Mélangez au fouet le sucre de canne et le beurre souple. Ajoutez la cannelle dans la farine puis mélangez à la spatule ;
Formez deux rouleaux, filmez-les puis placez-les au congélateur pendant 15 mn.
Coupez vos deux rouleaux en 48 rondelles que vous placerez dans des minis moules à muffins par exemple (2 à 3 cm de diamètre).
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 mn.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis ajoutez la crème de marrons.
Placez au réfrigérateur afin de faire descendre la température à 25° puis ajoutez le beurre souple.
Avec la poche à douilles munie d’une douille cannelée garnissez vos sablés d’une rosette de ganache.
Conservez au frais 1 heure avant de déguster.