Hier je vous donnais la recette du tiramisu classique, aujourd’hui je vous en donne une variante :
Pas de boudoirs, mais des tranches de pain d’épice. Pas de café, mais du jus d’orange et voilà un tiramisu qui sort de l’ordinaire.
Ingrédients (8 personnes):
250 gr de mascarpone
150 gr du sucre en poudre
3 œufs
15 tranches de pain d’épice
3 oranges
cacao en poudre non sucré.
Préparation:
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone battu pour le ramollir, puis délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Couper les tranches de pain d’épice en 4. Presser le jus de 2 oranges et en humidifier le pain d’épice. Tapisser le fond d’un plat rectangulaire avec des tranches de pain d’épice, recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Hacher grossièrement le reste de pain d’épice et en saupoudrer la crème, puis terminer avec le reste de crème. Eplucher la 3ème orange et la couper en rondelle, en garnir le dessus du tiramisu. Mettre à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Au moment de servir saupoudre de cacao en poudre