Une recette rapide qui change du traditionnel jambon purée lorsque l’on est pressée.
Pour 6 personnes
2 tranches de jambon sec
250 gr de coquillettes
11 œufs
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil
2 échalettes
Huile d’olive
2 pincées de piment en poudre
Sel et poivre
Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Couper le jambon en dès.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le jambon, le piment, du sel et du poivre. Ciselez les herbes et incorporez-les.
Pelez et hachez les échalotes, faites le revenir dans une poêle huilée avec les coquillettes pendant 2 mn. Versez l’omelette au jambon et laissez cuire sans remuer jusqu’à ce que la tortilla soit prise.
Posez une grande assiette sur la poêle, retournez-la et remettez la poêle sur le feu avec un filet d’huile et glissez-y la tortilla.
Faites cuire la seconde face pendant 3 mn. Servez chaud, tiède ou froid.