Quand il vous reste des blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes, mettez-les au congélateur, lorsque vous en avez assez, faites des meringues (voir ici), et lorsque vous avez des meringues, faites ces verrines vraiment délicieuses. Sinon achetez tout simplement des meringues pour faire cette recette.
Pour 4 verrines
300 gr de rhubarbe
600 gr de compote de pomme
200 gr de meringues
150 gr de mascarpone
20 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle en poudre
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons, la blanchir 2 mn à l’eau bouillante. L’essorer et la mettre dans une casserole avec la compote, la cannelle et le sucre en poudre. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant souvent. Mixer finement et laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé, et incorporer les ¾ des meringues grossièrement écrasées.
Dans des verrines mettre la moitié de la compote, la préparation au mascarpone et terminer par le reste de compote.
Réserver au frais au moins 2 heures et juste avant de servir décorer avec le reste de meringue écrasée.