Ces p'tits pirates ont tout pour plaire aux enfants et aux plus grands.
Pour 6 pirates
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
6 portions fromage frais (genre kiri)
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon
1 jaune d'œuf
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 12 petits carrés un peu plus grands qu'une portion de fromage frais, couper le jambon en carrés de la taille d'une portion de fromage frais.
Sur 6 carrés de pâte, déposer à chaque fois un carré de jambon, une portion de fromage frais, à nouveau un carré de jambon et recouvrir d'un carré de pâte feuilletée.
Souder les bords des 6 feuilletés et dorer la surface au jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Cuire les feuilletés 15 minutes au four préchauffé à 180°C (Th.6).
Réaliser le bandeau du pirate avec un triangle de jambon et son cache-œil avec un bout d'olive noire. L'œil est réalisé avec un peu de fromage frais et un tout petit morceau d'olive au milieu, le nez avec un peu de fromage frais et la bouche avec un peu de jambon. Coller le bandeau et le cache œil avec un peu de fromage frais.