Pour avoir toujours de l’ail des ours disponible, j’ai décidé d’en congeler un petit peu.
Attention : avant floraison, ne pas confondre l’ail des ours avec le muguet qui lui est toxique. La distinction se fait facilement grâce à l’odeur aillée dégagée par les feuilles froissées de l’ail des ours.
100 gr de feuilles d’ail des ours
1 cuill. à café de sel
10 cl d’huile + pour compléter
Mixer très finement les feuilles d’ail des ours avec le sel et les 10 cl d’huile.
Mettre la préparation dans de petits bac à glaçon, mettre au congélateur et lorsque la masse est bien prise, mettre les petits cubes dans un cornet de congélation.
Lorsque vous avec besoin d’ail des ours pour parfumer une recette vous utiliserez 1 ou 2 petits cubes selon votre goût.
L'ail des ours n'est pas encore fleuri, ce sont les feuilles vertes que l'on voit au centre de la photo. (les petites fleurs bleues sont des autres plantes)