J’ai vu cette recette sur le blog « uneliyaasdebonneschose » et je n’ai pas pu résister à tester cette recette ; J’ai bien fait car ces pain sont très, très bons et je vous conseille de tester cette recette.
La recette originale « ici »
Pour 6 pains de taille moyenne
500g de semoule fine
350g de farine
25g de levure fraiche boulangère
Sel
Eau tiède
2 c a soupe d'huile d'olive
2c a soupe de sucre
Dans un petit bol émietter la levure et ajouter le sucre et un peu d'eau tiède et laisser gonfler au moins 5min
Dans un grand plat (vous pouvez utiliser votre pétrin pour cette étape) mélanger la farine et la semoule fine ainsi que le sel et mélanger. Ajouter l'eau progressivement ainsi que la levure et l'huile jusqu'à obtenir une pâte malléable. Pétrir et malaxer la pâte avec les deux mains et ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple couvrir et laisser reposer 30 min dans un coin chaud
Reprendre la pâte dégazer la et diviser la en 6 boules de la même taille. -Étaler chaque boule en une galette fine sur un linge propre saupoudré de farine. Couvrir vos pains et laisser lever 1h
Faites cuire sur une poêle bien chaude et continuer sur feu moyen cuire des deux cotés