Ce cake aux noix se déguste avec un bon café ou un bon thé. Vous pouvez très bien hacher vos noix vous-même, dans ce cas faites attention a bien retirer toutes les coqquilles. Oui, je sais, il n’y a qu’un « q » à coqquille, mais je me suis dit qu’il valait mieux en mettre 2 que pas du tout…! lol.
Ingrédients (8 personnes):
200 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 gr de noix hachées
1 pincée d sel
Préparation:
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le yaourt, ajouter le beurre et remuer pour obtenir une crème homogène. Incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé et les noix.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 45 mn.